Все новости

В Коста-Рике подданный Нидерландов скончался от свиного гриппа

Мужчина прибыл в страну из соседней Никарагуа уже имея симптомы заболевания

МЕХИКО, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Подданный Нидерландов скончался в Коста-Рике от свиного гриппа A(H1N1). Об этом, как пишет издание La Nacion, сообщил в четверг министр здравоохранения центральноамериканской республики Фернандо Льорка. По его словам, 56-летний житель Нидерландов вместе с женой прибыл в страну из соседней Никарагуа в конце декабря 2015 года, уже "имея симптомы заболевания".

Супружескую пару поместили на лечение в один из частных медицинских центров. "Женщина успешно выздоровела, однако ее случай был более простым", - отметило издание. С декабря 2015 года, несмотря на принятые правительством меры, жертвами вспышки свиного гриппа в стране стали, по официальным данным, более 30 человек. В Коста-Рике насчитывается немногим менее 5 млн жителей.

Власти республики отказываются считать происходящее эпидемией и связывают увеличение количества заболевших в том числе с неблагоприятными погодными явлениями. Тем не менее, населению было рекомендовано в обязательном порядке обращаться в медицинские учреждения при наличии таких симптомов, как высокая температура и сильная боль в мышцах. В этом году Коста-Рика намерена закупить 1 млн доз вакцин для профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа.