Все новости

Якутия выполнила 50% программы переселения из ветхого жилфонда

В общей сложности на снос ветхого жилфонда республики в объеме 490 тыс. кв метров необходимо более 30,9 млрд рублей, дефицит средств составляет 7, 7 млрд рублей

ЯКУТСК, 29 января. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутии на 50% выполнена программа переселения граждан из аварийного жилья. Об этом ТАСС в пятницу сообщила министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова.

"На начало 2016 года переселены более 12, 6 тыс. человек. Снесено 196 тыс. кв метров жилья. Программа выполнена на 50%", - сказала она.

В этом году планируется ликвидировать 122, 4 тыс. кв метров аварийного жилья. Для этого заключены контракты на сумму 6, 4 млрд рублей.

В общей сложности на снос ветхого жилфонда Якутии в объеме 490 тыс. кв метров необходимо более 30,9 млрд рублей, дефицит средств составляет 7, 7 млрд рублей.

"Этот дефицит средств на ликвидацию аварийного жилья будет возмещен из бюджета республики и внебюджетных источников", - уточнила Кузакова.

"В этом году Якутия получит дополнительные 1, 4 млрд рублей из Фонда. Это было самое крупное выделение средств по сравнению с другими регионами", - отметила министр.

В целом в 2016 году Якутия получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ в общей сложности около 4 млрд рублей.

В целом на весь период действия программы Фонд направит в Якутию более 11, 6 млрд рублей (38% всех средств).

На данный момент с начала реализации программы - с 2013 года освоено около 12 млрд рублей из средств консолидированного бюджета.