Все новости

Росздравнадзор проверит станцию скорой помощи после сообщения о смерти пенсионерки

По данным СМИ, женщине дважды отказывали в госпитализации

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Росздравнадзор начал проверку станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова, сотрудники которой, по сообщениям СМИ, дважды отказывали в госпитализации 80-летней пенсионерке, женщина позже скончалась по дороге в больницу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В ходе проверки будет осуществлен контроль за соблюдением прав пациентки, порядка оказания скорой медицинской помощи, а также соблюдение других требований к оказанию скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пятницу комиссия Росздравнадзора посетит подстанцию города Троицк, бригада которой оказывала медицинскую помощь пациентке.

По данным СМИ, 2 декабря 2015 года по дороге в больницу в машине скорой помощи скончалась 80-летняя пенсионерка, проживавшая на территории Новой Москвы. По словам родственников, пожилая женщина с различными телесными повреждениями была несвоевременно госпитализирована в медицинское учреждение.

Как сообщили СМИ, женщина получила травмы после ссоры с соседкой, которая несколько раз ее ударила и скинула с лестницы. Пострадавшая почувствовала себя плохо и обратилась в травмпункт. Хотя травматолог посчитал необходимым ее госпитализацию, прибывшие сотрудники подстанции скорой помощи заявили, что заняты, взяли у женщины письменный отказ от госпитализации и уехали. Затем скорую вызывали еще дважды, поскольку женщина чувствовала себя все хуже. Лишь на третий раз они согласились ее забрать, но она скончалась по дороге в больницу.