Все новости

Яровая: Москва - пример для регионов по реализации законодательства по трудовой миграции

"Я бы хотела обратить внимание и на ту цену, которую предлагает Москва для оказания услуг, - это себестоимость, автоматически убираются все посредники", - отметила депутат Госдумы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Москва является примером для других регионов России по реализации нового законодательства о трудовой миграции. Об этом сообщила журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

"На примере Москвы мы видим самый лучший и самый умный подход к реализации законодательства", - сказала Яровая.

Мэр Москвы Сергей Собянин, директор ФМС Константин Ромодановский и глава комитета Госдумы по безопасности Яровая осмотрели новое основное здание многофункционального миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово.

Депутат отметила, что с созданием миграционного центра для москвичей были созданы очень комфортные условия, поскольку центр находится за чертой города. "Я бы хотела обратить внимание и на ту цену, которую предлагает Москва для оказания услуг, - это себестоимость, автоматически убираются все посредники, что чрезвычайно важно, потому что посредники очень часто это была криминальная прослойка", - отметила Яровая.

Глава комиссии Госдумы добавила, что парламент будет просить регионы брать пример с Москвы в части организации работы по выдаче мигрантам трудовых патентов.

В бюджеты России в 2015 году поступило более 33 млрд руб. от продажи трудовых патентов  мигрантам. Об этом заявил журналистам директор ФМС РФ Константин Ромодановский. "Более трети поступлений приходится на Москву", - сказал он.

По его словам, те задачи, которые были поставлены, учреждение выполняет успешно. "Мы год назад ликвидировали коррупционный механизм квотирования, этот подход, это решение себя сейчас оправдывает", - подчеркнул глава ФМС.

По его информации, в 2016 году еженедельно в бюджеты регионов РФ поступает порядка 800 млн руб. "И практически  половина в этом году - Москва получает в свой бюджет", - подчеркнул глава ведомства, выразив уверенность, что поступления  от реализации трудовых патентов мигрантов в дальнейшем будут расти.