Все новости

Работоспособность лифтов проверят во всех городах и районах Подмосковья

Проверяться также будет наличие договоров между управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и специализированными организациями на обслуживание лифтового хозяйства

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Госжилинспекция проверит работоспособность лифтов во всех городах и районах Подмосковья и наличие у управляющих организаций паспортов лифтов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Все инспекторы наших 28 территориальных отделов проверят работоспособность лифтов, чтобы не допустить трагедии, подобной той, что случилась в жилом комплексе "Алые паруса" в Москве. Будем проверять лифты, которые находятся давно в эксплуатации, и те, что заменены за последний год по областной программе капремонта. Я сам проверил два новых лифта в Балашихе, и у нас есть замечания", - цитирует пресс-служба слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Кроме того, проверят наличие у управляющих организаций паспортов лифтов, в которых отражаются все работы и освидетельствования. Также жилинспекторы будут проверять, заключены ли управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК обязательные договоры со специализированными организациями на обслуживание лифтового хозяйства, отмечается в материале.

В Москве 14 января в лифте в одном из жилых домов ЖК "Алые паруса" по Авиационной улице погибла женщина. Это произошло вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). Электромеханика компании "Лифт Гарант", обслуживающей лифты в доме жилого комплекса "Алые паруса" на северо-западе Москвы, задержали в рамках расследования дела.