Все новости

Московские аптеки и больницы обеспечены масками и лекарствами от гриппа

Сформирован двухнедельный запас противовирусных лекарственных препаратов, в больницах при необходимости задействуют дополнительный коечный фонд

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Столичные аптеки и больницы обеспечены защитными масками и лекарственными препаратами для лечения гриппа и ОРВИ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Лекарственные препараты для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа сегодня уже поступили в аптеки, подведомственные департаменту. Кроме того, аптеками ГБУЗ ЦЛО вчера закуплены в достаточном количестве одноразовые маски", - приводит пресс-служба слова первого заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Николая Потекаева.

Он отметил, что больницы также обеспечены двухнедельным запасом противовирусных лекарственных препаратов. "Многопрофильные стационары имеют в наличии всю необходимую аппаратуру для лечения осложненных форм заболевания: 1240 аппаратов ИВЛ, 21 аппарат ЭКМО, 628 пульсоксиметров, в том числе 190 в инфекционных больницах", - сказал он.

По словам Потекаева, в настоящее время для приема пациентов предусмотрено достаточное количество инфекционных коек, включая реанимационные. В случае увеличения заболеваемости будет задействован дополнительный коечный фонд.

Грипп. Эпидемиологическая ситуация в России