Все новости

Путин наградил норвежцев медалью Ушакова за мужество при участии в Северных конвоях

Еще несколько иностранцев и одна россиянка награждены орденами Дружбы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении ряда граждан иностранных государств и россиян. Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, в частности, президент России наградил четырех подданных Норвегии "за личное мужество и отвагу, проявленные в годы Второй мировой войны при участии в Северных конвоях".

Еще несколько иностранцев и одна россиянка награждены орденами Дружбы "за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с РФ, развитие торгово-экономических и научных связей, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом". В частности, среди награжденных - председатель совета директоров корпораций "Русские машины", "Главстрой", ОАО "Группа ГАЗ" Зигфрид Вольф, председатель правления, гендиректор "АФЛ Лист ГмбХ" Хельмут Лист, депутат Европарламента Йиржи Машталка, вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер, госминистр Монако Мишель Роже и другие.

Также несколько деятелей культуры и искусства, а также журналисты иностранных государств награждены медалью Пушкина.

За большой вклад в реализацию проекта АЭС "Куданкулам" орден Дружбы также вручается директору площадки этой АЭС Рамаяхи Сундару.