Все новости

Уволен главврач больницы под Калининградом, где от свиного гриппа умерла 3-летняя девочка

Губернатор области Николай Цуканов убежден, что врач виноват в гибели ребенка
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов Виталий Невар/ТАСС
Описание
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Главный врач Центральной районной больницы Гвардейска в Калининградской области, в которой умерла трехлетняя девочка, уволен, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Лариса Полякова.

"Приказ об увольнении главного врача Гвардейской ЦРБ издан сегодня министром здравоохранения области. Со 2 февраля он не работает в этой должности", - сказала Полякова.

Губернатор Николай Цуканов, комментируя увольнение главного врача после проведения служебной проверки, убежден, что главврач виноват в гибели ребенка, отметила Полякова. По мнению главы региона, в ситуации с малолетней девочкой медработниками и главврачом были "нарушены все мыслимые регламенты, проявлены халатность и разгильдяйство". В частности, ребенок не был направлен в Детскую областную больницу в Калининград.

Как сообщал ранее ТАСС, ребенок скончался в больнице в ночь на 22 января. По заявлению министра здравоохранения области Людмилы Сиглаевой, окончательно и достоверно установлено, что смерть девочки наступила в результате ее хронического заболевания, осложненного двусторонней пневмонией. "Сопутствующий диагноз - вирусная инфекция. Был выделен возбудитель гриппа А (H1N1)", - добавила министр, отметив, что погибшей девочке прививка от гриппа не делалась.

Сиглаева сообщила, что погибшая девочка осматривалась врачами, и специалисты предупреждали родителей о том, что ее необходимо госпитализировать в областную детскую больницу, однако, по их решению, она была оформлена на лечение в центральную районную больницу. При этом на ночь родители забирали ребенка домой.

Проверку случившегося проводят следственные органы. В лечебном учреждении запрошена медицинская документация, связанная с госпитализацией девочки и оказанием ей медицинской помощи. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.