Все новости

Школьники Новгородской области с 1 февраля уйдут на каникулы из-за карантина по гриппу

За четыре последних дня в области зарегистрировано около 5 тыс. случаев гриппа и ОРВИ

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Школьники Новгородской области с понедельника, 1 февраля, уйдут на недельные каникулы в связи с карантином по гриппу и ОРВИ. Об этом ТАСС в пятницу сообщил руководитель регионального департамента Александр Ширин.

"С 1 по 7 февраля на внеплановые каникулы уйдут учащиеся школ с 1 по 11 класс. Мы получили информацию от регионального Роспотребнадзора, что есть необходимость таким образом защитить детей от вирусов", - сказал он.

По данным Роспотребнадзора, более 68% заболеваемости приходится на детей до 14 лет. Всего же за четыре последних дня в области зарегистрировано около 5 тыс. случаев гриппа и ОРВИ.

На сегодняшний день в Новгородской области лабораторными исследованиями подтверждено заражение штаммом A(H1N1) 59 новгородцев.

В России из-за роста заболевания гриппом и ОРВИ закрываются школы и детские сады. Из регионов приходят новые данные о закрытых на карантин учебных заведениях. Так, с сегодняшнего дня на внеплановые каникулы отправлены более 200 тысяч школьников Омской области. Внеочередные каникулы с 29 января объявлены во всех школах Мурома (Владимирская область). Учеба из-за гриппа приостановлена также во всех школах Калуги.

С 1 февраля в Рязани рекомендовано на неделю отправить на каникулы всех первоклассников. Кроме того, частично образовательный процесс приостановлен в Хакасии, Новосибирске, Ярославской области и Якутии.