Все новости

В Дагестане 17 школ и 3 детсада закрыты на карантин из-за гриппа

С начала эпидсезона в республике зарегистрировано 92 случая гриппозной этиологии

МАХАЧКАЛА, 30 января. /ТАСС/. В Дагестане 17 школ и 3 детских сада закрыты на карантин из-за гриппа, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе министерства образования и науки республики.

"В Рутульском районе республики 16 школ и 3 детских садика закрыты на карантин из-за гриппа. Всего в этих школах около 1,5 тысяч учащихся", - сказал представитель ведомства.

По его словам, еще одно образовательное учреждение закрыто в Каякентском районе республики. "В Первомайской гимназии им. С.Багамаева учебный процесс приостановлен с 27 января по 1 февраля. Здесь в 34 классах учатся 702 ученика", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в Дагестане с начала эпидсезона (с сентября 2015 года - прим. ТАСС) зарегистрировано 92 случая гриппозной этиологии: 78 случаев заболевания вирусом гриппа H1N1, 13 случаев - H3N2 и один случай - грипп В. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Элеоноры Омариевой, на территории Дагестана с начала эпидсезона в целом заболеваемость гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне. "Всего в Дагестане за последнюю неделю зарегистрировано 5 тысяч 462 случая ОРВИ и гриппа, что ниже эпидпорога на 18,6%", - сообщила она.

Вирус H1N1 впервые в Дагестане был выделен в конце ноября 2015 года от больного, который лежал в стационаре. На сегодня в республике от свиного гриппа умерли пять человек, ни один из них не был привит. В больницах проходят лечение 12 заболевших гриппом H1N1.