Все новости

Число скончавшихся в январе в Грузии от свиного гриппа возросло до семи

С 27 января по решению министерства образования Грузии закрыты все детские сады в Тбилиси и в ряде других городов и районов

ТБИЛИСИ, 31 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. До семи возросло в Грузии число граждан, скончавшихся в этом месяце от свиного гриппа (вирус H1N1). Об этом сообщили журналистам представители Национального центра контроля за заболеваниями и общественного здоровья Грузии.

По их словам, последний летальный случай зафиксирован в Тбилиси. В центре подчеркнули, что у скончавшегося мужчины "не было сопутствующего тяжелого заболевания, но он слишком поздно обратился к врачам". В минздраве Грузии отметили, что угрозы эпидемии свиного гриппа в республике нет, и призвали граждан не паниковать.

В качестве превентивной меры по предотвращению распространения вируса с 27 января по решению министерства образования Грузии закрыты все детские сады в Тбилиси и в ряде других городов и районов. По этой же причине с 28 января до 1 февраля отменены занятия в 282 грузинских школах.

По данным минздрава Грузии, в 2009-2012 годах от вируса H1N1 в стране скончались 35 человек. В последующие годы было зафиксировано еще несколько смертельных случаев.

Теги