Все новости

В ОП РФ предлагают ужесточить ответственность за использование пожароопасных строений

По мнению члена ОП, вопросы, связанные с пожарной безопасностью, должны "находиться под тотальным общественным контролем"

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предлагает ввести ответственность за размещение производств в пожароопасных строениях.

"Наказанию должны быть подвергнуты все, начиная от собственника здания. Тогда, прочтя лишний раз закон, человек не рискнет в пожароопасном помещении размещать производство. Предлагаю комплекс мер. Предлагаю провести специальное заседание по этим вопросам", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В Москве 30 января произошел пожар в здании на улице Стромынка, где располагался швейный цех. Огнем было повреждено около 3 тыс. кв. м площади, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. м. В результате ЧП погибли, по последним данным, 12 человек. "Они работали и проживали на данном предприятии. Спастись удалось только шести гражданам", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

По мнению члена ОП, вопросы, связанные с пожарной безопасностью, должны "находиться под тотальным общественным контролем". "В качестве оправданий говорят, что горели ветхие строения. Сегодня надо провести тщательную ревизию нашего закона о противопожарной безопасности. Нам надо раз и навсегда усвоить правила: даже на стадии оформления имущественных отношений передача зданий в аренду не может проходить без оборудования со средствами активного пожаротушения в соответствии с проектом, утвержденным МЧС", - уверен Слепак.

Теги