Все новости

Собянин поручил проверить промзоны Москвы на выявление нелегальных мигрантов

Вечером 30 января в одном из промышленных зданий в центре города произошел пожар, в результате которого погибли 12 человек

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны столицы на предмет выявления проживающих там нелегальных мигрантов. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления проживания нелегальных мигрантов, соблюдения правил пожарной безопасности", - отмечается в сообщении.

"Произошедший пожар - трагедия, которая унесла жизни, в том числе детей. Недопустимо", - также отметил глава города в своем сообщении.

Пожар в одном из промышленных зданий, расположенных по улице Стромынка на востоке столицы, возник вечером 30 января. Его площадь составила 3 тыс. кв. м. Произошло обрушение кровли на 500 кв. м.

В результате ЧП погибли, по последним данным, 12 человек, в том числе по меньшей мере один ребенок. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Следствие рассматривает различные версии возгорания: бытовую, техническую, умышленный поджог и другие.

Теги