Все новости

Путин подписал закон о ратификации соглашения об обращении лекарств и медизделий в ЕЭС

"Эти соглашения позволят обеспечить конкурентную среду при производстве лекарственных средств и медицинских изделий и обеспечить надлежащий контроль за рынком", - заявил замглавы Минздрава РФ

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующие документы размещены в воскресенье на официальном портале правовой информации.

Соглашения были подписаны в декабре 2014 года.

"Единые принципы и правила обращения медицинских изделий и лекарственных средств направлены на формирование общего рынка медицинских изделий и лекарственных средств на территории Евразийского экономического союза. Эти соглашения позволят обеспечить конкурентную среду при производстве лекарственных средств и медицинских изделий и обеспечить надлежащий контроль за рынком - чтобы на него не поступали некачественные медицинские изделия и лекарственные препараты. Также соглашения направлены на поддержку промышленности", - так прокомментировал соглашение заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова "Парламентской газете".