Все новости

Жители малой родины Ельцина начали составление полной родословной первого президента РФ

Согласно данным исследования, большинство родственников Бориса Ельцина продолжали работать на фермах, заводах и не меняли свой уклад жизни

БУТКА /Свердловская область/, 1 февраля. /ТАСС/. Жители села Бутка Свердловской области, где родился Борис Ельцин, начали составление полной родословной первого президента РФ. Об этом сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС специалист сельской библиотеки Ольга Новоселова.

"К сожалению, мы мало что знаем о родственниках первого президента РФ. Например, кем были его бабушка, дедушка, откуда пошел род Бориса Николаевича. Поэтому мы решили составить полное генеалогическое дерево первого президента РФ", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что информацию местные жители собирают в буквальном смысле по крупицам. "Ищу тех, кто знал Ельцина в Талице, которая находится недалеко от Бутки. Собираем информацию из близлежащих управ", - добавила Новоселова.

Так, например, ей удалось установить данные о бабушке и дедушке Бориса Ельцина по материнской линии, найти брата отца первого президента РФ, его двоюродных братьев и сестер. Согласно данным исследования жителей Бутки, большинство родственников Бориса Ельцина продолжали работать на фермах, заводах и не меняли свой уклад жизни.

Борису Ельцину в понедельник исполнилось бы 85 лет. В день его рождения проходят памятные мероприятия в президентском центре Ельцина в Екатеринбурге и на малой родине первого президента РФ в селе Бутка Свердловской области.