Все новости

Первые шесть случаев свиного гриппа зарегистрировано в КБР

С учетом этих случаев, всего в республике с начала года зарегистрировано семь заболевших гриппом

НАЛЬЧИК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Первые шесть лабораторно подтвержденных случаев так называемого свиного гриппа зарегистрировано в Кабардино-Балкарии (КБР) за прошедшую неделю. Об этом ТАСС сообщил представитель республиканского управления Роспотребнадзора.

"За отчетную неделю с 25 по 31 января лабораторно подтверждено шесть случаев гриппа штамом А(H1/N1)", - сказал представитель ведомства.

С учетом этих случаев, всего в республике с начала года зарегистрировано семь заболевших гриппом. На позапрошлой неделе в республике зарегистрировали первый случай заболевания гриппом, однако в Роспотребнадзоре тогда не подтвердили, что он вызван штаммом А(H1/N1).

Общая ситуация в республике с заболеваемостью гриппом и ОРВИ остается спокойной. "Заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике ниже недельного эпидпорога по совокупному населению на 3,8%", - говорится в релизе, распространенном сегодня ведомством.

В республике на карантин закрыты две школы. "На 1 февраля в связи с нарушением учебного процесса, связанного с отсутствием детей в организованных коллективах, остаются закрытыми две школы в Эльбрусском районе, в которых числятся 212 детей", - добавили в Роспотребнадзоре.