Все новости

Почти 120 новых случаев свиного гриппа выявлено на Камчатке за неделю

На территории Камчатского края ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как эпидемический подъем, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по краю

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Почти 120 лабораторно подтвержденных случаев пандемического гриппа А(H1N1) (свиного гриппа) зарегистрировано на Камчатке за прошедшую неделю, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по краю.

"За истекшую неделю у 118 больных лабораторно подтверждён пандемический грипп - А(H1N1), среди них 40 детей в возрасте до 15 лет", - сообщили в управлении.

Пресс-служба отмечает, что на территории Камчатского края ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как эпидемический подъем. С 25 января в регионе запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, введён масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные мероприятия в медицинских учреждениях, усилен дезинфекционный режим.

В связи с неблагополучной ситуацией по свиному гриппу с 29 января по 4 февраля закрыты все муниципальные образовательные учреждения (школы, училища, колледжи) в городе Петропавловске-Камчатском, Тигильском и Елизовском районах.

На минувшей неделе в регионе было зафиксировано около 4 тыс. больных ОРВИ и гриппом. По информации министерства здравоохранения Камчатского края, на стационарном лечении в медучреждениях края находились 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом пневмония (в том числе 5 детей с пневмонией и 34 ребенка с диагнозом ОРВИ и гриппом).