Все новости

Рособрнадзор опроверг информацию об использовании механизма госаккредитации с целью наживы

Ранее в "Известиях" появилась информация о том, что в СК обратился председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг, который заявил, что ведомство выстроило противозаконную схему

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Рособрнадзор опроверг информацию об использовании механизма государственной аккредитации вуза с целью зарабатывания денег.

"Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки рассматривает информацию, изложенную в газете "Известия" под заголовком "СК РФ проверит законность действий Рособрнадзора", как попытку остановить процесс оздоровления национальной системы высшего образования и намерена защитить свою честь и деловую репутацию в судебном порядке", - заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что информация, представленная на страницах газеты, о некой схеме получения госаккредитации через аффилированные лица, не соответствует действительности.

"Помимо этого Рособрнадзор настоятельно рекомендует вузам сообщать о мошеннических случаях в Федеральную службу. Стремясь навести порядок в образовательной сфере, в первую очередь, мы следим за прозрачностью своих действий", - добавили в пресс-службе.

В газете "Известия" появилась информация о том, что в СК РФ обратился председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По предположению Панина, Рособрнадзор выстроил противозаконную схему: после лишения госаккредитации вуза чиновники якобы выходят на связь с этой образовательной организацией и предлагают решить вопрос за деньги.