Все новости

Случаи заболевания гриппом на границе РФ и КНР в Забайкалье не выявлены

"Китай традиционно рассматривается как государство, в котором существует риск заражения вирусом гриппа", - сказала представитель регионального Роспотребнадзора

ЧИТА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. За последнюю неделю января на пунктах пропуска через российско- китайскую границу в Забайкальском крае не выявлено ни одного гражданина с признаками инфекционных заболеваний, в том числе гриппа и ОРВИ, сообщили корреспонденту ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Китай традиционно рассматривается как государство, в котором существует риск заражения вирусом гриппа. Сотрудники Роспотребнадзора в Забайкальском крае проводят санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через российскую границу для выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний и в случае необходимости их изоляции", - сказала представитель ведомства Инна Короткова.

В ведомстве подчеркнули, что в январе, когда в регионах России стали регистрировать превышение эпидемического порога, на границе РФ и КНР число выявленных лиц с подобными инфекциями не увеличилось, а за последнюю неделю января их не было вовсе.

По данным ведомства на конец января, эпидемический порог в Забайкальском крае превышен не был. При этом свиной грипп (вирус А/H1N1) лабораторно подтвержден у 26 жителей региона.

Забайкальский край граничит с КНР и Монголией. Длина российско-монгольской границы составляет здесь 800 км, протяженность границы с Китаем - 850 км. На территории региона расположены девять пунктов пропуска, среди них - крупнейший в РФ российско-китайский погранпереход "Забайкальск". Ежегодно через него перевозится свыше 30 млн тонн российско-китайских грузов, 1,5 млн пассажиров.