Все новости

Росздравнадзор рекомендовал участникам фармрынка гибко реагировать на всплески спроса

По поручению министра здравоохранения РФ ведомство провело совещание по обеспечению препаратами от гриппа и ОРВИ

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Мощности российских фармпроизводителей и запасы лекарственных средств способны удовлетворить потребности населения в препаратах от гриппа и ОРВИ в период сезонной заболеваемости, однако всем участникам рынка необходимо более гибко реагировать на периоды повышенного спроса, сообщила руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малева по результатам совещания в ведомстве.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой 1 февраля в Росздравнадзоре состоялось совещание с представителями крупных аптечных сетей, а также производителями и дистрибьютерами лекарств по обеспечению препаратами от гриппа и ОРВИ.

"Для стабилизации сложившейся ситуации всем участникам рынка необходимо более гибко и своевременно реагировать на всплески повышенного спроса. В частности, дистрибьютерам нужно обратить особое внимание на сбалансированность поставок необходимых лекарственных средств в регионы, в том числе город Москву", - сказала Малева.

Аптечным учреждениям рекомендовано наиболее полно представлять своим клиентам имеющийся в наличии ассортимент. "В случае временного отсутствия одного лекарственного средства предлагать другие аналогичного действия", - отметила она.

Кроме того, было принято решение в каждом аптечном пункте разместить информацию о мерах неспицифической профилактики для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ: рекомендовать людям как можно чаще мыть руки, избегать мест большого скопления людей и соблюдать осторожность при общении с больными.