Все новости

В документ Всеправославного собора внесено понятие брака как союза мужчины и женщины

Составленный еще в 80-е годы документ представлял собой перечень тех степеней родства и обстоятельств, в которых заключение церковного брака не дозволяется канонами

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В проект документа Всеправославного собора "Таинство брака и препятствия к нему", который был доработан на прошедшем в январе в Швейцарии Собрании предстоятелей, внесено понятие брака как союза мужчины и женщины. Об этом сообщил на заседании Архиерейского собора патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает его пресс-служба.

Составленный еще в 80-е годы документ представлял собой перечень тех степеней родства и обстоятельств, в которых заключение церковного брака не дозволяется канонами.

"Наша Церковь неоднократно призывала актуализировать данный текст, дополнить его изложением церковного учения о браке как союзе мужчины и женщины, дать ответ на вызовы, которые угрожают институту семьи в современном мире", - цитирует патриарха его пресс-служба.

Напомнив о прошедшем Собрании в Швейцарии, патриарх сообщил, что" в итоге текст был в значительной степени дополнен и улучшен, что позволило нам подписать его".