Все новости

Петербуржцы в январе купили в 3 раза больше противовирусных лекарств, чем за весь 2015 год

В связи с этим комитет по здравоохранению настоятельно рекомендовал аптекам города продавать "Тамифлю" только по рецепту врача, как это прописано в инструкции к препарату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Свыше 4 тысяч упаковок лекарства от свиного гриппа ("Тамифлю") купили петербуржцы за январь только в социальных "Петербургских аптеках", что в 14 раз больше, чем в январе прошлого года и примерно в 3 раза больше, чем за весь 2015 год. 

Об этом сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

"В прошлом году за январь было отпущено 288 упаковок "Тамифлю", в этом году - свыше 4 тысяч", - рассказал Колабутин.

В связи с этим комитет по здравоохранению настоятельно рекомендовал аптекам города продавать "Тамифлю" только по рецепту врача, как это прописано в инструкции к препарату.

Председатель комитета отметил, общее число заболевших на 1 февраля - примерно 341 тысяча человек. По его словам, в этот понедельник было зарегистрировано свыше 19 тысяч заболевших, это один из рекордных с начала эпидемии результатов (аналогичный был зарегистрирован 25 января), однако в городе снижается количество госпитализированных граждан.

Всего в городе из-за эпидемии организовано около 3 тысяч коек под инфекционный профиль. Из них около 1,6 тысячи для взрослых в лечебных отделениях, 77 коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Для детей перепрофилировано свыше 1,2 тысячи коек.

По данным властей Петербурга, от гриппа умерли уже 36 человек, у 35 из них был диагностирован грипп штамма H1N1 (свиной грипп). Власти города отмечают, что среди умерших нет детей и привитых жителей, все погибшие имели тяжелые сопутствующие заболевания - "сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, гепатиты, почечная недостаточность, бронхиальная астма" и другие.