Все новости

Роспотребнадзор закрыл хлебокомбинат в Саратове после сообщений о батоне с крысой

Ранее сообщалось, что жительница Саратова обнаружила в купленном батоне хлеба голову грызуна

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Деятельность Саратовского хлебокомбината им. Стружкина приостановлена региональным управлением Роспотребнадзора в связи с выявленными нарушениями, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Жительница Саратова, как ранее сообщали СМИ, обнаружила в купленном батоне голову крысы.

"Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области приостановлена деятельность ОАО "Саратовский хлебокомбинат им.Стружкина" в связи с выявленными нарушениями: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений хлебокомбината, грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений", - сообщили в ведомстве.

На данный момент ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Неожиданные находки

Посторонние предметы и части различных животных находили в продукции различных заводов и сетей питания в РФ. В 2005 году в Москве был инициирован суд из-за якобы найденной на дне упаковки с сухариками тушки крысеныша. СМИ сообщали, что по данным экспертизы, тушка детеныша крысы прошла термическую обработку вместе с сухариками.

Кроме того, СМИ сообщали о находке жительницей Санкт-Петербурга в рыбном пирожке рыболовного крючка, а в Липецке женщина обнаружила в банке с тушенкой вязаную перчатку.