Все новости

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в ХМАО превышен на 106%

Диагноз "Грипп" был поставлен 188 пациентам, вирус свиного гриппа обнаружен в 42 случаях. Один зараженный свиным гриппом скончался

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Более 27 тысяч жителей Ханты- Мансийского автономного округа обратились в больницы с признаками респираторных заболеваний. Показатель заболеваемости превышает эпидемический порог на 106%, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по ХМАО.

"Всего зарегистрировано более 27,2 тысяч обращений в медицинские учреждения. Относительно предыдущей недели заболеваемость выросла на 59%. Показатель заболеваемости превысил эпидпорог на 106%", - сказали в пресс-службе.

В 17 муниципальных образованиях школьники находятся на 7-дневных дополнительных каникулах, еще в 6 школах частично приостановлены занятия в 27 классах. "В 57 дошкольных организациях шести муниципальных округов полностью приостановлен образовательный процесс, частично приостановлена работа 47 групп в 31 садике. Также полностью приостановлено обучение в четырех техникумах региона", - отметили в югорском Роспотребнадзоре.

Диагноз "Грипп" был поставлен 188 пациентам, вирус свиного гриппа обнаружен в 42 случаях. Один зараженный свиным гриппом скончался.

Изоляция как метод борьбы на Урале

В Тюменской области на карантине находятся все учебные учреждения региона (там зарегистрировано порядка 30 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что вдвое превышает эпидпорог). Аналогичные меры введены в Свердловской (почти 61 тысяча заболевших и превышение эпидпорога на 113%) и Челябинской областях (52 тысячи случаев ОРВИ, что выше порогового значения на 79%), где закрыто большинство школ и детских садов. "Сокращение времени пребывания в места массового скопления людей, а также избежание контактов с людьми - эффективная мера предотвращения заражения ОРВИ и гриппом", - поясняют специалисты Роспотребнадзора Тюменской области.

Свиной грипп подтвержден в 248 случаях в Свердловской области (официально подтверждено уже 2 смерти), это порядка 45% от всех больных гриппом. В Тюменской области лабораторные исследования подтвердили свиной грипп в 95 случаях, один человек скончался. В Челябинской области вирус A(H1/N1) был обнаружен у 4 человек, зафиксировано 2 смерти. В Курганской области за медицинской помощью обратились 12,1 тысяча человек (превышение допустимого показателя на 73,6%), 59 из них были заражены гриппом - во всех случаях это свиной грипп.

В Ямало-Ненецком автономном округе за помощью в больницы с признаками ОРВИ и гриппа обратилось более 7 тысяч человек, вирус высокопатогенного гриппа обнаружен в 167 случаях, в том числе в 61 проба показала наличие вируса A (H1/N1), от которого скончались уже два человека. Эпидемический порог превышен на 30%. "В больницах и школах Ямала введен карантин с 25 января и до особого распоряжения", - пояснили в ямальском Роспотребнадзоре.

В Оренбургской области число заболевших увеличилось вдвое

В Оренбургской области за неделю заболели гриппом и ОРВИ вдвое больше жителей, чем на предыдущей неделе. Все школы и учреждения дополнительного образования для детей в регионе закрыты на карантин, сообщили ТАСС в региональном Управлении Роспотребнадзора.

"В области зарегистрировано 24,3 тысячи случаев заболеваниями ОРВИ и гриппа, показатель составил 121,4 на 10 тысяч населения. За неделю число заболевших увеличилось в два раза, превышение эпидпорога по всему населению составляет более 61%", - сказали ведомстве.

По данным регионального Минздрава, в течение эпидподъема на территории региона зарегистрировано три летальных случая гриппа А (H1/N1), детей среди погибших нет.

Образовательный процесс временно приостановлен по рекомендации Роспотребнадзора во всех образовательных организациях области с 30 января до 7 февраля. Ранее, с 27 января карантин был введен в образовательных учреждениях Оренбурга, Гая и Новотроицка. Домашнее задание дети получают с помощью электронных дневников.

Учебно-воспитательный процесс частично приостановлен в 34 группах 27 детских дошкольных учреждений в шести муниципальных образованиях области.

В Татарстане свиным гриппом заболели 26 детей

В Татарстане с января по февраль 2016 года свиной грипп был выявлен у 63 человек, в том числе у 26 детей. "С начала года в республике зарегистрировано 63 случая заболевания гриппом A (H1/N1), в том числе он был подтвержден у 26 детей. Все заболевшие были не привиты против гриппа", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Сегодня в республике полностью закрыты 2 школы, частично приостановлена учеба в 9 классах пяти школ в Казани и в двух группах детского дошкольного учреждения в Арске. На предыдущей неделе, по данным управления регионального Роспотребнадзора, в республике было зафиксировано больше 16,2 тысяч больных ОРВИ. Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 11,4%, в Казани - на 17,4%.