Все новости

В московском метро опровергли информацию об отвалившейся детали вагона в вечерний час пик

По сообщениям ряда СМИ якобы отвалившаяся деталь "повредила путевую инфраструктуру"

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В Московском метрополитене опровергли информацию об отвалившейся детали вагона на Бутовской линии в вечерний час пик, которая якобы повредила путевую инфраструктуру. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе подземки.

"Сообщение ряда СМИ об аварии, в ходе которой у вагона отвалилась деталь и повредила путевую инфраструктуру Московского метрополитена - не соответствует действительности, вводит пассажиров в заблуждение и наносит репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию Москвы. Ни 29 января 2016 года, ни в какой-либо другой день на Бутовской линии подобных инцидентов не происходило", - отметили в пресс-службе.

В случае, если бы данный инцидент на линии имел место, "то движение было бы моментально прекращено, а работы по замене изоляторов составили бы от полутора до двух часов". "Предположительно, снимок, опубликованный в ряде СМИ, был сделан во время проведения плановых ремонтных работ", - пояснили в метро.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что 29 января в вечерний час пик на Бутовской линии отвалившаяся от вагона деталь повредила пути. По сообщениям очевидцев, из-за аварии поезд с пассажирами не смог продолжать движение, состав был снят с линии для ремонта.