Все новости

В Чили зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

1 февраля ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения

МЕХИКО, 2 февраля. /ТАСС/. В Чили зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика, заразившийся мужчина прибыл в континентальную часть страны из Колумбии. Об этом сообщило агентство Reuters.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.

Переносчиками вируса Зика выступают комары Aedes Aegypti. К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах. В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.