Все новости

Власти Чили подтвердили три случая заболевания лихорадкой Зика

Заражение произошло за пределами страны, симптомы лихорадки у заболевших появились после того, как они вернулись из Колумбии, Венесуэлы и Бразилии

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. В Чили были зафиксированы три случая заболевания лихорадкой Зика. Об этом сообщила во вторник заместитель министра здравоохранения южноамериканской республики Джизела Аларкон.

"Мы приняли все меры в соответствии с протоколами, взяли образцы, и три случая были подтверждены", - сказала она, подчеркнув, что заражение вирусом произошло за пределами Чили. По словам замминистра, симптомы лихорадки у трех заболевших жителей появились после того, как они вернулись из Колумбии, Венесуэлы и Бразилии.

Аларкон подчеркнула, что угроза распространения заболевания в Чили существует только на острове Пасхи, поскольку на территории континентальной части страны переносящие вирус комары Aedes Aegypti не водятся.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах.

Эпидемии XXI века