Все новости

Тимур и Амур не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду

Для Тимура сейчас по конкурсу отбирают лучшую козу, уже есть первые претендентки

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Тигр Амур и козел Тимур после произошедшей в конце января ссоры, отправившей козла в лазарет, больше не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду. Об этом сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев на своем официальном сайте.

"После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой Парк, расположенный с обратной стороны Парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду",- сообщил Мезенцев.

По его словам, появится настоящий Парк Тимура, который дополнит уже существующие Парки тигров и леопардов. которые представляют из себя огороженные участки тайги, оснащенные специальными площадками для наблюдения за животными.

Предполагается, что в своем парке Тимур будет жить не один. "В настоящее время проводится конкурс на лучшую козу для Тимура. Уже есть первые претендентки. Желающие поучаствовать в конкурсе, присылайте резюме достойных участниц. А также их фото и видео",- отметил Мезенцев.

К чему привела дружба тигра и козла

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов.

Но в конце ноября к нему привели козла, которого он есть не захотел.

Козел, прозванный Тимуром, не стал убегать от тигра, а дал отпор и напал сам. Через некоторое время животные стали дружить. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, иногда они играли вместе.

Однако вскоре Тимур стал вести себя агрессивно. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо.

Причиной ссоры в минувший вторник стало поведение Тимура, который стал все время нападать на тигра, бодаться и преследовать Амура, не давая ему отдыхать. Наконец, тигр не выдержал, схватил козла за холку и отшвырнул его, после чего спокойно улегся отдыхать. Тимур не пострадал, но испытал сильный шок, ведь он не привык, что тигр дает ему отпор
Дмитрий Мезенцев

Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение в лазарет. Сейчас жизни козла ничего не угрожает, но когда он покинет лазарет, пока неизвестно.

Амур и Тимур стали настоящими звездами и сделали Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас о животных снимают фильмы, у них есть собственная линия сувенирной продукции и страницы в социальных сетях.

Фотолента: тигра Амура и козла Тимура разобрали на сувениры