Все новости

Прокуратура Камчатки собирает информацию об объектах ЖКХ, опасных для граждан

В конце января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы были обнаружены тела трех мальчиков. По данным следствия, они провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Прокуратура Камчатского края в среду открыла горячую линию по приему сообщений об объектах жилищно-коммунального хозяйства на территории региона, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, сообщила пресс-служба ведомства.

"Прием сообщений осуществляется по телефону: 8 (4152) 26-10-97 круглосуточно в автоматическом режиме. Кроме того, можно прийти на личный прием или письменно обратиться в прокуратуру, сообщение также можно направить через интернет-приемную на сайте прокуратуры края", - говорится в сообщении.

Нарушения на объектах ЖКХ

Ранее сообщалось, что в ходе проверок в Петропавловске-Камчатском выявлены многочисленные нарушения на объектах ЖКХ.

"В ходе проведенной проверки были выявлены десятки фактов неисполнения требований правил безопасности при эксплуатации и проведении аварийных и плановых работ на объектах тепло-, электро- и водоснабжения: отсутствие люков на канализационных колодцах; отсутствие заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ и многое другое", - сказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

По его словам, по состоянию на 1 февраля все нарушения устранены.

Гибель трех мальчиков

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы вблизи СШ №1 были обнаружены тела трех 8-летних мальчиков. По данным следствия, они провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь из школы. По факту гибели детей возбуждены два уголовных дела.