Все новости

Южнокорейский минздрав расследует три случая возможного заражения вирусом Зика

Ведомство провело экстренную встречу вирусологов и экспертов по карантинным мерам с целью не допустить распространения заболевания на территории страны

СЕУЛ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейское министерство здравоохранения и социального обеспечения расследует три случая возможного заражения граждан страны вирусом Зика. Об этом в среду сообщил Корейский центр по контролю и предотвращению заболеваний.

"Проводятся тесты в отношении трех человек, госпитализированных с признаками этой инфекции", - подчеркивает ведомство. При этом оно отмечает, что вероятность их заражения вирусом крайне мала, поскольку в зимнее время года в Корее комары-переносчики вируса неактивны.

Минздрав также сообщает, что провел экстренную встречу вирусологов и экспертов по карантинным мерам с целью не допустить распространения заболевания на территории Южной Кореи.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. Переносчиками вируса Зика выступают комары Aedes Aegypti. К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах. В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Эпидемии XXI века