Все новости

Депутаты Петербурга просят главу МЧС Пучкова запретить пускать петарды у многоэтажек

Речь идет не о полном запрете, а о том, что запуск петард и фейерверков нужно производить вдали от жилых домов и припаркованных машин, чтобы избежать повреждений и пожаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду обратились к главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой на федеральном уровне запретить использовать пиротехнические изделия, фейерверки и петарды ближе 100 метров от многоквартирных домов и автостоянок, передает корреспондент ТАСС.

Речь идет не о полном запрете, а о том, что запуск петард и фейерверков нужно производить вдали от жилых домов и припаркованных машин, чтобы избежать повреждений и пожаров. Заксобрание Петербурга предлагает внести соответствующие поправки в постановление правительства РФ "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий".

"Всем очевидно, что когда летит фейерверк, который у нас взлетает на высоту шпиля Петропавловской крепости, я имею неконтролируемые и неофициальные запуски, - конечно, нужно защищать. Мы с местными МЧСовцами разговаривали, они согласны, что необходимо законодательно закрепить этот запрет", - сказал автор законопроекта Виталий Милонов.