Все новости

Фонд "Линия жизни" проведет арт-аукцион в пользу своих подопечных

На продажу будут выставлены произведения искусства, созданные по мотивам творчества одного из основателей русского авангарда Михаила Ларионова

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Благотворительный фонд "Линия жизни" 10 февраля проведет аукцион произведений искусства, созданных по мотивам творчества одного из основателей русского авангарда Михаила Ларионова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

Вырученные на аукционе средства пойдут на оплату операций тяжелобольных детей.

Перед аукционом картины британских и российских художников можно будет увидеть на выставке "Наш друг Ларионов", которая откроется во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства 8 февраля.

"Многие из нескольких десятков полотен являют собой прямую интерпретацию ларионовских сюжетов и композиций и развивают прежние идеи, которые, по мнению авторов, были когда-то поняты узко и однобоко", - говорится в пресс-релизе.

Среди участников выставки - Билли Чайлдимш, Эджворт Нортон и дуэт "Гарри Адамс", российскую сторону представляют художники арт-проекта "Вместе", в частности, Анна Бирштейн и Мария Суворова.

В 2014 году проект "Наш друг Ларионов" был представлен в Пушкинском доме в Лондоне. Выставка в Москве продолжит свою работу до 28 февраля.