Все новости

Все школы Архангельска закрываются на карантин

За минувшую неделю в Поморье зарегистрировано 22 254 случая ОРВИ, из них чуть более 12,9 тысяч у детей

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Все школы Архангельска закрываются на карантин 4 февраля. Соответствующее решение в среду приняли на заседании штаба областного Минздрава, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"В связи с превышением эпидемического уровня заболеваемости в школах Архангельска с 4 по 10 февраля отменяются все учебные занятия для учащихся 1-11 классов", - говорится в сообщении пресс-службы. Директорам школ поручено обеспечить корректировку образовательных программ и календарного учебного графика.

На сегодняшний день в 21 из 52 школ Архангельска уровень заболеваемости составляет от 15 до 20%. Накануне на карантин была закрыта первая в городе школа - школа номер 1, также карантин был объявлен в 63 классах. "При этом детские сады продолжают работать в штатном режиме. На карантин закрыто только семь групп", - отметили в пресс- службе.

По данным руководителя управления Роспотребнадора по Архангельской области Романа Бузинова, в настоящий момент эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в регионе превышен на 117,3%. Комплекс карантинно-ограничительных мероприятий введен в четырех городах: Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Мирном.

Ранее в областном Минздраве ТАСС пояснили, что за минувшую неделю в Поморье зарегистрировано 22 254 случая ОРВИ, из них чуть более 12,9 тысяч у детей. Лабораторно подтверждены 118 случаев заболевания гриппом, все они - вирус А(H1N1), так называемым свиным гриппом, в том числе у 41 ребенка.

Медучреждения работают в усиленном режиме, в том числе - в выходные дни. Из-за нехватки кадров на участках и в стационарах врачам помогают ординаторы медуниверситета, врачи общей практики, фельдшеры и волонтеры. Кроме того, принято решение привлекать врачей, имеющих подготовку по терапии и работающих в специализированных поликлиниках, например, при тубдиспансере.