Все новости

Запас медицинских масок в московских аптеках составляет около 3 млн штук

Кроме того, в городских аптеках создается неснижаемый запас противовирусных препаратов

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В аптеках Москвы есть в наличии около 3 млн медицинских масок. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на главу департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

По его словам, спрос на маски в городе по-прежнему высокий. "Отчасти это носит субъективный характер. В том количестве, в котором граждане приобретают маски, они не нужны. Есть смысл надевать ее тогда, когда человек сам является носителем инфекции", - считает Хрипун. По его словам, через пару-тройку часов маска перестает действовать как фильтр для вируса.

Как уточнил Хрипун, совокупный порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве снизился с 38 до 32%. "Это свидетельствует о стабилизации эпидемиологической ситуации в городе. Пока карантин сохраняется. Есть ограничения на посещение больных в стационаре. Временно отменены занятия в классах, где процент заболевших детей достиг 20", - сказал глава департамента.

По его словам, в городских аптеках создается неснижаемый запас противовирусных препаратов. Сейчас в Москве работает 7 тыс. аптек. В непосредственном подчинении департамента здравоохранения находится 78. Еще есть аптеки, собственником которых является правительство Москвы. "Мы находимся в постоянном контакте с ними, знаем ассортимент и продажи", - сказал Хрипун.

С четверга 4 февраля москвичи на портале "Наш город" смогут пожаловаться на отсутствие в продаже противовирусных препаратов.