Все новости

Астахов: игнорирование сигналов о неблагополучии семьи привело к гибели ребенка в Мытищах

Ранее сообщалось, что пьяная женщина выбросила из окна годовалого ребенка. По данному факту проведена проверка, материалы которой направят губернатору Подмосковья, в прокуратуру и главе СК России

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. К гибели годовалого ребенка, выброшенного из окна женщиной в состоянии алкогольного опьянения в подмосковных Мытищах, привело игнорирование многочисленных сигналов о неблагополучии семьи. Об этом заявил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщает его пресс-служба.

"Проверка показала, что многочисленные сигналы о семейном неблагополучии были проигнорированы, отсутствовало межведомственное взаимодействие, меры по ограничению разрушительного воздействия матери на маленького Ярослава отсутствовали. Выявлены множественные нарушения в работе комиссии по делам несовершеннолетних и полное отсутствие помощи и работы с неблагополучной семьей, все это в итоге привело к гибели ребенка", - процитировали Астахова в пресс-службе.

Все материалы проверки уполномоченный направит губернатору Московской области, в прокуратуру, а также главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК России по Московской области, в ночь на 29 января подозреваемая распивала спиртные напитки вместе с дочерью, сыном и его сожительницей, которая была с годовалым ребенком. В какой-то момент 59-летнюю женщину стал раздражать плач ребенка, и она выбросила его из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. От полученных травм ребенок скончался на месте.