Все новости

Ежедневно скорая помощь в Москве выезжает на 3,5 тыс. вызовов по гриппу и ОРВИ

Это около 30% от всех обращений. Чтобы обслужить все вызовы, в столице увеличено количество бригад "скорой"

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Около 30% вызовов скорой помощи в Москве приходится на обращения по поводу гриппа и ОРВИ. Об этом сообщается на сайте московской мэрии со ссылкой на главу столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

"Каждый день "скорая" принимает до 15 тыс. обращений и выполняет около 12 тыс. выездов. Из них около 3,5 тыс. - по ОРВИ и гриппу", - сказал он.

По его словам, в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в столице увеличено количество бригад скорой помощи. "Кроме этого, с 1 февраля по приказу департамента здравоохранения автомобили скорой помощи перевели на круглосуточный график дежурств на период эпидемии гриппа и ОРВИ. Приказ согласован с трудовой инспекцией и прошел все проверки. Все права водителей соблюдены", - отметил Хрипун.

Помимо этого, поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю, а количество бригад отделений неотложной медицинской помощи увеличилось.

Хрипун отметил, что в городе сейчас есть небольшой дефицит только по одному противовирусному средству "из-за ажиотажного спроса". "Его продажи в январе увеличились в 10 раз. Хочется подчеркнуть, что грипп и ОРВИ не стоит лечить самостоятельно. Если появились симптомы, сразу обращайтесь ко врачу", - посоветовал Хрипун.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве была объявлена 26 января. По последним данным, из-за осложнений после гриппа и ОРВИ в столице скончались девять человек.