Все новости

AFP: власти Индонезии подтвердили первый случай заболевания вирусом Зика

Вирус был обнаружен у 27-летнего мужчины

БАНГКОК, 3 февраля. /ТАСС/. Правительство Индонезии официально подтвердило в среду единичный случай заболевания вирусом Зика. Как сообщает AFP, вирус был обнаружен у 27-летнего мужчины.

"Мы обнаружили инфицированного пациента в провинции Джамби" на острове Суматра, заявил представитель правительства Пуан Махарани после совещания, посвященного заболеванию, у президента Индонезии Джоко Видодо. Чиновник призвал граждан к спокойствию и бдительности, подчеркнув, что ситуация находится "под контролем". Он заявил, что "правительство готово к тому, чтобы не допустить эпидемии в Индонезии".

О первом выявленном случае заболевания вирусом Зика в Индонезии сообщил в воскресенье расположенный в Джакарте институт молекулярной биологии, однако ранее власти эту информацию не подтверждали.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах.