Все новости

"Космическая связь" зафиксировала повышение трафика из-за трансляции жизни Тимура и Амура

Ранее стало известно, что Тимур и Амур больше не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) зафиксировал очень высокий уровень трафика на абонентской станции, работающей в Ka-диапазоне на Дальнем Востоке, которая обеспечивала трансляцию жизни тигра Амура и козла Тимура. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Юрий Прохоров.

"Мы обнаружили, что на одной из станций на Дальнем Востоке идет очень серьезный объем интернет-трафика. Оказалось, что она стоит у Тимура и Амура, их снимают четыре камеры. Были планы даже еще одну станцию поставить", - рассказал он.

30 декабря 2015 года директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщал, что желающие могут теперь круглосуточно в режиме онлайн следить за жизнью тигра Амура и козла Тимура на официальном сайте парка.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла. Это заставило сотрудников парка разлучить их и отправить Тимура на лечение в лазарет. Сейчас жизни козла ничего не угрожает, но когда он покинет лазарет пока неизвестно.

Ранее стало известно, что Тимур и Амур больше не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду.

Амур и Тимур стали настоящими звездами и сделали Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас о необычных друзьях снимают фильмы, у них есть собственная линия сувенирной продукции и страницы в социальных сетях.