Все новости

Эксперт: провалы на дорогах Москвы могут происходить из-за грунтовых вод

В среду на северо-востоке Москвы две машины получили повреждения из-за провала грунта. Ранее подобные случаи произошли в других районах столицы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Причиной участившихся провалов на дорогах Москвы могло стать воздействие грунтовых вод, вымывающих дорожную конструкцию, или перепады температур. Об этом ТАСС сообщил руководитель Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, комментируя случаи деформации дорожного полотна в столице.

"Объективными причинами провала грунта могут стать как перепады температуры зимой, так и грунтовые воды, вымывающие дорожную конструкцию. Как известно они в Москве водонасыщенные и тяжелые. Субъективным фактором является плохое качество ремонта и содержания дорог", - сказал он.

Однако, по словам Блинкина, "вешать на кого-то ярлыки" без проведения инженерной экспертизы будет неправильно. "Я всегда опасаюсь, когда в такие дела начинают вмешиваться правоохранительные органы. Потому что для начала необходимо провести аккуратную инженерную экспертизу, которая должна выяснить степень объективности случившегося и степень субъективного фактора - кто и что схалтурил. И бывают случаи, когда вообще никто и ничего не халтурил", - считает он.

В среду на северо-востоке Москвы две машины получили повреждения из-за провала грунта. Ранее подобные случаи произошли в других районах столицы.