Все новости

Глава Дагестана после выхода на пенсию займется производством сыра и молока

По словам Рамазана Абдулатипова, ферма у его семьи уже есть, скоро появится и молокозавод
Рамазан Абдулатипов  ИТАР-ТАСС/Руслан Алибеков/NewsTeam
Описание
Рамазан Абдулатипов
© ИТАР-ТАСС/Руслан Алибеков/NewsTeam

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен после выхода на пенсию заняться фермерством - в частности, производством сыра и других молочных продуктов. Об этом он рассказал порталу "Это Кавказ" в рамках совместного с агентством ТАСС специального проекта "Первые лица Кавказа".

По словам Абдулатипова, ферма у его семьи уже есть, скоро появится и молокозавод - сейчас этим занимается в основном его родной брат Аббас.

"Аббас работал директором школы, председателем колхоза, теперь занимается своим хозяйством, а мы с Раджабом, еще одним братом, помогаем по мере сил. Взяли сто гектаров земли, три года выравнивали, убирали камни, делали пастбище. В позапрошлом году купили на ферму сто коров, заканчиваем строить перерабатывающее предприятие, будем производить сыр, творог, молоко, сливочное масло… Вот выйду на пенсию, будет, чем заняться", - сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава республики рассказал, что освоил в жизни много профессий, главной из которых считает работу фельдшера, а второй по значимости для себя - преподавателя. Вместе с тем, он подчеркнул, что всегда был и остается "человеком от земли", "обычным колхозником". "Пахал, сеял, копал, убирал. Ну, еще писал, мысли на бумагу переносил", - сказал Абдулатипов, отметив, что никогда не отрывался от малой родины, и даже живя и работая в других регионах России, минимум дважды в году приезжал в родное село.

Специальный проект "Первые лица Кавказа" стартовал на портале "Это Кавказ". В интервью с видными представителями региона - руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, - речь пойдет о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах - обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

Полную версию интервью читайте на сайте "Это Кавказ".