Все новости

Губернатор Флориды ввел в четырех округах штата чрезвычайное положение из-за вируса Зика

Во Флориде подтверждено девять случаев заражения людей вирусом Зика
Губернатор Флориды Рик Скотт  Alex Wong/Getty Images
Описание
Губернатор Флориды Рик Скотт
© Alex Wong/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В штате Флорида введено чрезвычайное положение в области здравоохранения в связи с распространением вируса Зика. Указ, подписанный губернатором Риком Скоттом, касается четырех округов - Майами-Дейд, Ли, Хиллсборо и Санта-Роса.

Во Флориде подтверждено девять случаев заражения людей вирусом Зика. Врачи считают, что передача вируса произошла во время пребывания в других странах.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте (штат Джорджия), в более десяти штатах страны зафиксировано более 30 случаев заражения Зикой в 2015 и текущем годах. Люди, о которых идет речь, ранее посещали другие районы, где распространена болезнь.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Передается также через зараженную кровь или во время полового контакта. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.