Все новости

Пункты пропуска закроются в Приморье на празднование Нового года по восточному календарю

Дольше всех не будут работать пункты пропуска "Марково" (с 6 по 14 февраля) и "Турий рог" (с 7 по 14 февраля)

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Пять автомобильных пунктов пропуска на границе с КНР в Приморском крае будут закрыты на следующей неделе из-за празднования Нового года по восточному календарю. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Альбина Проскуренко.

"В связи с празднованием в КНР Нового года по восточному календарю, меняется режим работы автомобильных пунктов пропуска через государственную границу",- сказала она.

По ее словам, дольше всех не будут работать пункты пропуска "Марково" (с 6 по 14 февраля) и "Турий рог" (с 7 по 14 февраля). Самый большой пункт пропуска - "Пограничный" - будет закрыт с 7 по 12 февраля. 13 февраля здесь будет работать только пассажирское направление. На несколько дней закроются пункты "Краскино" и "Полтавка".

"Режим работы железнодорожных, воздушных, морских пунктов пропуска на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю меняться не будет", - подчеркнули в погрануправлении.

Новый год по восточному календарю отмечается 8 февраля 2016 года. В Китае празднование продолжается неделю.