Все новости

Депутат Плигин сдержанно относится к санкциям за нарушение детского комендантского часа

Глава комитета Госдумы прокомментировал инициативу Мособлдумы о штрафах для родителей, чьи дети находятся на улице поздно вечером и ночью

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин не поддерживает идею санкций в отношении родителей, чьи дети окажутся на улице в так называемый комендантский час.

"Мы очень сдержанно относимся к появлению новых санкций в отношении родителей. Это официальная позиция", - заявил он, отвечая на вопрос ТАСС.

Накануне Мособлдума выступила с инициативой о введении на федеральном уровне комендантского часа для детей, во время которого они не смогут находиться на улице одни и, соответственно, административной ответственности для родителей за нарушение таких требований в виде штрафа от 100 до 500 руб.

Глава комитета указал, что уже существует административная ответственность родителей за воспитание детей. "Добавление новых санкций или ужесточение ответственности должно учитывать социально-психологические аспекты воспитания детей в семье", - указал глава комитета.

Плигин также добавил, что появление любого дополнительного наказания может привести прежде всего "к страданиям детей". "Мы не знаем, как отдельно взятая семья отреагирует на нарушение ребенком тех или иных правил",- сказал депутат.