Все новости

Членов комиссии по трудовым отношениям приглаят на некоторые заседания кабмина

Соответствующие поправки в закон о Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (РТК) были одобрены на заседании правительства России

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение расширить полномочия Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (РТК): представители комиссии смогут присутствовать на некоторых заседаниях правительства. Соответствующие поправки в закон о РТК были одобрены на заседании правительства России, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда.

"Законопроектом предлагается установить норму, в соответствии с которой предусматривается приглашение координаторов сторон, представляющих в РТК общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, на заседания правительства РФ при рассмотрении вопросов социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений", - сообщили в Минтруде.

Кроме того, в законопроекте предлагается установить 30-дневный срок рассмотрения РТК проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов, актов федеральных органов государственной власти по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений и принятия решения по итогам их рассмотрения.

"Принятие данного законопроекта позволит обеспечить доведение до правительства РФ мнения сторон РТК при разработке и принятии проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения", - отметили в Минтруде.