Все новости

В США найден мертвым самый титулованный велосипедист-экстремал Дэйв Мирра

До 2013 года он удерживал первенство в стране по числу полученных наград за победы на Всемирных экстремальных играх
Дэйв Мирра AP Photo/Gerry Broome
Описание
Дэйв Мирра
© AP Photo/Gerry Broome

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Один из самых известных в США спортсменов-экстремалов - велосипедист Дэйв Мирра - был найден мертвым в четверг в американском штате Северная Каролина. Как сообщили представители местных властей, мужчина, скорее всего, покончил с собой.

Тело 41-летнего атлета обнаружили в его автомобиле в городе Гринвилл. Мирра считался одним из самых титулованных экстремалов в США. До 2013 года он удерживал первенство в стране по числу полученных наград за победы на Всемирных экстремальных играх (X Games). К настоящему времени на его счету 24 медали, в том числе 14 золотых.

В честь Мирра получили название несколько видеоигр. Он также вел ряд популярных телешоу на эту тему. "Мы оплакиваем потерю замечательного друга и выдающегося человека, его талант оказал влияние на жизни многих людей по всему миру", - указал мэр Гринвилла Ален Томас.

По данным СМИ, незадолго до смерти Мирра ходил в гости к друзьям, живущим в Северной Каролине. У спортсмена остались жена и двое детей.