Все новости

Четыре соотечественника в ЮАР награждены правительственной комиссией РФ

Комиссия отметила их "вклад в поддержку России, развитие связей с исторической родиной, сохранение русского языка и российской культуры", сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в ЮАР"

ПРЕТОРИЯ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Четыре представителя Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в ЮАР отмечены правительственной комиссией "за особый вклад в поддержку России, развитие связей с исторической родиной, сохранение русского языка и российской культуры", сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в ЮАР.

Михаил Галухин награжден Почетным дипломом правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Почетных грамот удостоились председатель КСОРС Павел Климашофф, его заместитель Надежда Ваулина и Элина Комарова-Тагар.

Ваулина, которая живет в ЮАР уже 22 года, называет КСОРС "некоммерческой организацией единомышленников".

"Сейчас люди хотят общаться, особенно, чтобы дети говорили на русском языке. Мы планируем проводить для них детские праздники, организовывать различные кружки, экскурсии. Для взрослых есть идея создать клуб русской поэзии и романса. Мы намерены также запустить свой сайт в интернете", - заявила ТАСС Ваулина, которая является директором туристической фирмы "Окно". По ее оценкам, в ЮАР проживают 5-6 тыс. российских соотечественников.

Посол России в ЮАР Михаил Петраков считает, что подавляющее большинство соотечественников являются состоявшимися людьми. "Они не самые богатые, но и не самые бедные и способны обеспечить свою жизнь", - сказал он, обещав деятельности КСОРС поддержку со стороны дипмиссии.

Теги