Все новости

Мощи святого Силуана Афонского привезут в Россию в июле на три месяца

"Это давняя мечта всего русского мира, чтобы этот святой, хотя бы его святые мощи, вернулись на родину", - отметил представитель РПЦ

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Мощи русского святого Силуана Афонского привезут в Россию в год празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне для поклонения верующих. Мощи будут доставлены в Россию в июле и пробудут здесь три месяца. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве заведующий библиотекой и архивом Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря монах Ермолай.

"Один наш проект - это привоз в Россию святых мощей преподобного Силуана Афонского, выдающегося русского святого ХХ века, которого почитает весь православный мир", - сказал монах. Он отметил, что "это давняя мечта всего русского мира, чтобы этот святой, хотя бы его святые мощи, вернулись на родину, и русские люди могли помолится мощам".

В России святые мощи будут находится "целых три месяца", сообщил он. Точные даты пока не известны, как и маршрут проезда делегации с Афона с ковчегом по России. "Скорее всего, одним из пунктом пребывания мощей станет родина святого (Липецкая область - прим. ТАСС)", - сообщил монах.