Все новости

Судебные приставы Подмосковья нашли в Королеве 3-летнего ребенка, вывезенного из Сербии

Розыск девочки объявило Министерство образования и науки РФ по обращению сербского министерства юстиции

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Подмосковные судебные приставы разыскали в Королеве трехлетнего ребенка, незаконно вывезенного из Сербии. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области, розыск девочки объявило Министерство образования и науки РФ, на которое возложены обязанности центрального органа, определенные международной Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей.

Из министерства юстиции Сербии в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки поступило заявление от серба, в котором он просит разыскать его дочь, вывезенную матерью, гражданкой РФ, и предположительно находящуюся в Королеве.

Сотрудник специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий УФССП в течение суток установили местонахождения ребенка. "Судебные приставы в рамках разыскного дела побывали в квартире, где предположительно могли находиться мать и ребенок. Женщина скрывать информацию о месте нахождения дочери не стала. Она пояснила, что девочка родилась в Сербии и имеет гражданство этой республики, с отцом ребенок общается по телефону и по Skype практически ежедневно", - сообщили в УФССП.

У женщины было взято объяснение. Местонахождения ребенка установлено, в связи с чем исполнительное производство окончено, а разыскное дело прекращено.