Все новости

Орловский перинатальный центр, где умерли 8 младенцев, будет реорганизован

Медучреждение будет присоединено к Детской областной больнице. Планируется, что реорганизация завершится в мае, при этом учреждение сохранит профиль

ОРЕЛ, 5 февраля. /ТАСС/. Орловский перинатальный центр, где в январе умерли 8 новорожденных детей, прекратит существование как отдельное медучреждение и будет присоединен к Детской областной больнице. Информацию о том, что документы о реорганизации центра уже подписал губернатор Вадим Потомский, ТАСС подтвердили в правительстве региона.

"Да, это действительно так", - сказал собеседник агентства. Планируется, что реорганизация завершится в мае, при этом учреждение сохранит профиль.

Как сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону, сейчас в рамках расследования дела следователей ждут "долгие комплексные судмедэкспертизы".

Трагедия в перинатальном центре

Ранее там пояснили, что причиной смерти восьми новорожденных младенцев стали три разные патологии. Об этом говорят результаты патологоанатомического исследования. Часть младенцев умерли от сердечно-легочной недостаточности, часть - от дыхательной недостаточности, и часть - от отека мозга.

С 3 по 18 января в Орловском перинатальном центре было зарегистрировано восемь смертей новорожденных. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Часть отделений центра были закрыты до особого распоряжения, а пациентки - переведены в другие роддома. Главный врач Орловского перинатального центра Ольга Пехото была временно отстранена от должности.

Для проведения проверки по факту ЧП в регионе была создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители надзорных органов и областного департамента здравоохранения. Параллельно работала комиссия Росздрава, которая привлекла главного внештатного неонатолога Министерства здравоохранения РФ Дмитрия Иванова.