Все новости

Минобрнауки: очереди в детский сад ждут около 60 тыс. детей 3-7 лет

Очередь остается в Тыве, Ингушетии, Дагестане, Крыме и Севастополе

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Около 60 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет стоят на очереди на получение места в детском саду, сообщила журналистам первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк.

"Очередь для детей от трех до семи лет сохраняется в районе 60 тысяч (человек). Это, конечно, по сравнению с тем, что мы имели на старте, совершенно незначительная цифра", - сказала Третьяк. Она уточнила, что в первую очередь речь идет о Тыве, Ингушетии, Дагестане, Крыме и Севастополе.

"Программы федеральной поддержки не прекращают свою деятельность в регионах. Для Крыма и Севастополя соответствующие средства заложены в федеральной целевой программе Крыма, в том числе на создание новых мест в системе дошкольного образования", - отметила первый замминистра.

По ее словам, Минобрнауки РФ также поддерживает и развивает на федеральном уровне методические механизмы по развитию различных форм семейного образования. "На Северном Кавказе активно реализуется проект при нашей поддержке по созданию сети семейных детских садиков", - привела премьер Третьяк.